ingredienti
PER LE CREPES: -
Uova 4
Sale q.b.
Farina 200 g
Latte 1/4 di l
Vino bianco 1 dl
Acqua 1 dl
Olio 2 cucchiai
Burro 80 g
PER IL RIPIENO: -
Formaggio del Vallese ( o Emmenthal ) 200 g
Gruviera 150 g
Vino bianco 1 dl
Grappa di pere Williams 1 cl
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
PER LA SALSA: -
Burro 30 g
Farina 30 g
Latte 1/2 l
Sbrinz 150 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
preparazione
1 Preparate una pastella leggera con le uova, il sale, la farina, il latte, il vino bianco, l'acqua e l'olio, lasciatela riposare per 30 m e preparate quindi, nell'apposita padella con pochissimo burro, delle crepes sottili.
2 Grattugiate grossolanamente il formaggio del Vallese e del gruviera, ed unite poi ai formaggi il vino bianco, la grappa, il pepe e la noce moscata. Sistemate su ogni crepe una cucchiaiata dell'impasto.
3 Chiudetele a rettangolo e disponetele in una pirofila imburrata. Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo il burro, aggiungete quindi la farina, mescolate bene il tutto, bagnate con il latte e fate bollire a fuoco basso per 8 minuti. Unite quindi lo Sbrinz grattugiato, sale, pepe e versate la salsa sulle crepes.
4 Mettete nel forno già caldo e fate gratinare per 15 minuti a 220°.
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