venerdì 13 luglio 2012

Ricette della Svizzera: Zwieback



ingredienti

Lievito di birra 35 g
Zucchero 150 g
Latte q.b.
Sale q.b.
Farina 580 g
Zucchero vanigliato A piacere



preparazione

1  Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte freddo e acqua, unite 2 dl di latte tiepido, unite il sale e poco alla volta unite la farina 200 gr, zucchero. Fate lievitare per il doppio del volume.

2  Aggiungete la restante farina e tanto latte fino a quando la pasta non risulti molle. Rimettete a lievitare. Rimpastatela, senza aggiungere altro, formate un rotolo di 5 cm di diametro. Collocatelo su una placca unta e infarinata, fate ancora lievitare per 30 minuti coperto.

3  Mettete in forno a 180 gradi e non appena risulta dorata tagliate a fette di 1 cm di larghezza, spolverizzate di zucchero vanigliato, sovrapponetele una all'altra e sistemale su di una placca.

4  Riposatele per 30 minuti, quindi ricollocatele in forno caldo al minimo finchè non saranno di un bel rosso dorato.



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