sabato 14 luglio 2012

Ricette dell'Ungheria: Bogràcsgoulyàs



ingredienti

Lombata di manzo 800 g
Patate 600 g
Cipolle 300 g
Strutto 40 g
Paprika dolce 20 g
Cumino, cucchiaino 1
Pomodoro 1
Csipetke 200 g
 Sale q.b.


preparazione

1  Lavate la carne, asciugatela bene con un canovaccio e tagliatela a dadi. Fate indorare nello strutto le cipolle finemente tritate ed unitevi la carne, scottandola leggermente. Togliete la padella dal fuoco e condite con la paprika, sale e cumino, mescolando bene.

2  Rimettete sul fuoco lasciando ritirare il sugo, quindi allungatelo con dell'acqua e fate cuocere ancora per circa 80 m a fuoco moderato. Quando i bocconcini sono diventati teneri, unitevi le patate sbucciate e tagliate a dadi, aggiungete ancora dell'acqua e lasciate proseguire la cottura a fuoco lento.

3  Dopo 30 m aggiungete i pomodori affettati e quando tutti gli ingredienti saranno ben ammorbiditi, una decina di minuti prima di togliere dal fuoco, unitevi anche gli gnocchetti di pasta ( csipetke ).

4  Gli csipetke si possono acquistare già pronti o preparare in casa con un'impasto di farina ed uova. Servite come piatto unico con delle fette di pane nero


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