domenica 15 luglio 2012

Ricette dell'Uruguay: Medialunas saladas



ingredienti

1 kg. farina bianca
4 cucchiai lievito di birra secco attivo (2 bustine)
5 cucchiai zucchero
3 cucchiaini sale
acqua tiepida q.b.
burro o margarina o strutto fuso q.b.


preparazione

Mettere la farina e il sale in una ciotola, mescolare bene e aggiungere il lievito secco (secondo gli istruzioni della confezione, essendo attivo non necessita di lievitazione in acqua tiepida). Mescolare bene con cucchiaio di legno e aggiungere lo zucchero. Aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida, formando una pasta molle. Stenderla di ½ cm. di spessore e distribuire bene il burro fuso. Cospargerla con farina bianca. Arrotolarla in lungo e batterla contro il tavolo 3-4 volte di ogni estremità (cosi si allunga). Lasciar riposare un'ora coperta con un tovagliolo. Tagliare a pezzi grandi come il pugno della mano, stirare con le mani a forma di triangolo, e arrotolare da uno dei lati verso un vertice. Darli forma di mezzaluna e sistemarli in teglia foderata con carta da forno. Lasciarli riposare ½ ora coperti con un tovagliolo in luogo tiepido. Infornarli a 200° per 15' ( o finchè sono ben dorati).

 


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