venerdì 13 luglio 2012

Ricette Svizzera: Torta di castagne



ingredienti

Castagne 300 g
Zucchero 180 g
Uova 6
Mandorle sgusciate 50 g
Pan grattato 50 g
Panna da montare 25 dl
Marmellata di mirtilli rossi 2 cucchiai
Cioccalato fondente q.b.
Panna montata q.b.


preparazione

1  Incidete le castagne sulla parte rotonda e cuocete in forno a 200° per circa 15 m. Quindi sbucciatele, gettatele in acqua bollente, lessate per 20 m e poi sgocciolatele e passatele al passaverdure finchè sono calde.

2  Separate gli albumi dai tuorli e sbattete quest'ultimi con lo zucchero sino all'ottenimento di una crema schiumosa. Unitevi 200 g di purea di castagne , le mandorle macinate, il pan grattato e gli albumi montati a neve ferma.

3  Ungete di burro una tortiera apribile, versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 m. Controllate la cottura e quindi sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in due strati orizzontali.

4  Passate quindi a preparare il ripieno montando la panna con lo zucchero ed unendo delicatamente i 100 g rimanenti di castagne, lessate e passate al setaccio. Con il ripieno farcite il primo strato di torta, poi sovrapponete il secondo strato e spalmate la marmellata di mirtilli sulla superficie superiore.


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