domenica 15 luglio 2012

Ricette dell'Uruguay: Buseca



ingredienti

½ kg. trippa cotta e tagliata a striscioline di 6 per 1 cm. ca.
2 cipolle medie
1 peperone
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 carote
2 gambi di sedano
2 pomodori maturi
2 salsicce
1 salame piccante
3 patate medie
ceci in scatola o 1 tazzina di ceci secchi messi in ammollo e cotti
300 gr. cavolini di Bruxelles o ½ cavolo cappuccio
4 zampine di maiale
acqua q.b.
sale a piacere
olio q.b.
parmigiano a piacere



preparazione
Fare un trito con le cipolle, il peperone, le carote, il sedano e le salsicce, e insieme al prezzemolo tritato mettere in padella grande con un po' d'olio, a soffriggere. Dopo, aggiungere i pomodori tritati e le zampine di maiale, coprendo il tutto con acqua e un po' di sale. Lasciar cuocere a fuoco medio per 30' ca., aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Tritare il salame e insieme alla trippa e le patate tagliate a cubetti, aggiungere in pentola. Cuocere altri 10'. Dopo aggiungere i cavolini e i ceci. Continuare la cottura finchè le patate e la trippa saranno tenere. Spegnere il fuoco e lasciar riposare 5' prima di servire con abbondante parmigiano grattugiato.

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