ingredienti
Per la salsa:
4 grosse cipolle tagliate a rondelle sottili
1 tazza (thè) d'olio d'oliva
1 cucchiaio origano
½ cucchiaino pepe
sale q.b.
Per la pasta:
½ kg. farina bianca
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
¾ tazza (thè) d'acqua tiepida
preparazione
Della salsa: Cuocere le cipolle in padella con ¾ tazza d'olio finchè diventano trasparenti e tenere. Dopodiché aggiungere l'origano, il pepe e il sale e mescolare bene.
Della pasta: Mettere il lievito in una ciotola con lo zucchero. Aggiungere l'acqua tiepida, sbattere bene e lasciar riposare per 15' ca.. Mescolare la farina con il sale, aggiungere il lievito e formare una pasta un po' molla (se necessario aggiungere più acqua tiepida). Impastare bene, fare una palla e lasciar lievitare al doppio del suo volume. Togliere l'aria col pugno di una mano e impastare di nuovo. Stendere la pasta e adagiarla su una teglia unta con olio e lasciar lievitare ancora.
Della fugazza: Quando la pasta è lievitata, versare sopra le cipolle, irrorare il tutto con l'olio rimanente e infornare a 200° per 25-30' ca. Servire la fugazza subito.
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