domenica 15 luglio 2012

Ricette dell'Uruguay: Fugazza di cipolle



ingredienti

Per la salsa:
4 grosse cipolle tagliate a rondelle sottili
1 tazza (thè) d'olio d'oliva
1 cucchiaio origano
½ cucchiaino pepe
sale q.b.
Per la pasta:

½ kg. farina bianca
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
¾ tazza (thè) d'acqua tiepida


preparazione

Della salsa: Cuocere le cipolle in padella con ¾ tazza d'olio finchè diventano trasparenti e tenere. Dopodiché aggiungere l'origano, il pepe e il sale e mescolare bene.

Della pasta: Mettere il lievito in una ciotola con lo zucchero. Aggiungere l'acqua tiepida, sbattere bene e lasciar riposare per 15' ca.. Mescolare la farina con il sale, aggiungere il lievito e formare una pasta un po' molla (se necessario aggiungere più acqua tiepida). Impastare bene, fare una palla e lasciar lievitare al doppio del suo volume. Togliere l'aria col pugno di una mano e impastare di nuovo. Stendere la pasta e adagiarla su una teglia unta con olio e lasciar lievitare ancora.

Della fugazza: Quando la pasta è lievitata, versare sopra le cipolle, irrorare il tutto con l'olio rimanente e infornare a 200° per 25-30' ca. Servire la fugazza subito.



Nessun commento:

Posta un commento