domenica 15 luglio 2012

Ricette dell'Uruguay: Jesuitas



ingredienti

Per la pasta:
2 tazze (thè) di farina bianca
100 gr. burro
1 cucchiaio polvere lievitante per torte salate
1 cucchiaino sale
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
latte q.b.
Per la copertura:

250 gr. prosciutto cotto o formaggio fuso a fette
2 albumi d'uovo
2 tazze (thè) di zucchero a velo
gocce di limone


preparazione

Della pasta:
Mettere la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti e sminuzzarlo con le mani finchè diventa come sabbia. Fare un buco e mettere il tuorlo d'uovo. Versare il latte a poco a poco finchè si forma una pasta soffice. Stenderla di 1,5-2 cm. di spessore su una teglia foderata con carta da forno.

Dei "jesuitas":

Adagiare sulla pasta il prosciutto o il formaggio coprendo bene tutta la superficie. Mescolare bene gli albumi d'uovo con lo zucchero a velo e spruzzare qualche goccia di limone. Versare la preparazione sul prosciutto o formaggio e stenderla bene con una spatola. Tagliare la preparazione in rettangoli piccoli (di 6 per 3 cm. ca.) e fare cuocere in forno già caldo (a 210° per 10-15' ca.) finchè gli albumi sono dorati. Togliere dal forno la preparazione, lasciar raffreddare, mettere i "jesuitas" già separati su un piatto da portata e servire.



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